Психологический тренинг с самоубийцей

Александр Тимаков
Когда, устав от жизни,
Захочешь ты уйти,
То до желанной тризны
Есть два простых пути.
Какой из них получше,
Тебе решать, друг мой.
От этой жизни ключик
У нас всегда с собой!

Он слева есть и справа
На шее у тебя!
Зачем нужна отрава,
К чему губить себя?
С улыбкою потешной
Артерию найди,
Затем  ее успешно
Зажми или проткни!

И сразу станет ясно
Тебе без лишних слов,
Что жил ты не напрасно
И к смерти не готов…
Но быстро утекает
Никчемной жизни нить,
И разум понимает –
Ничто не изменить.

Но холод мысли гложет,
Мгновенья торопя…
Никто создать не сможет
Могилку для себя!
Уже нельзя надежде
Найти обратный путь…
Подумай все же прежде,
Зажать или проткнуть!