Отрывок из письма дочке и её подругам

Валерий Косов
Весне, наверно, каждый рад.
Пронёсся быстро месяц март.
И, хочешь верь или не верь,
На улице теперь апрель.

Время прекрасное весна!
Вас не лишила она сна?
И что теперь волнует кровь:
Свиданья, мальчики. любовь?

А может от тоски и скуки
Грызёте вы гранит науки?
Что ж, измождённый, бледный вид
В веках был прошлых знаменит.

Ведь у студента еле - еле
ВСЕГДА ДУША ДЕРЖАЛАСЬ В ТЕЛЕ.
И хлеба корочка порой
Казалась паюсной икрой,

Застывши с книгой, словно тени
Вы познаёте жизнь растений.
От высшей математики
Ещё вы не лунатики?

И пусть пока нелёгок труд
Плоды хорошие взойдут.
Старанье и терпение
Помогут без сомнения!