Ты не уйдёшь

Хэттер
Ты не уйдешь – признай хоть раз!
Прислушайся к себе самой:
Ты слишком сильно с ним срослась,
Приобрела зависимость.

Твердя себе: вот она – Жизнь!,
Ты умудрилась потерять
Свой Путь…Себя…Зачем, скажи,
Ты цедишь, цедишь этот яд?

Зачем сжимаешь горизонт
До четырёх унылых стен?
Но не уйдёшь – где в том резон
Для той, что выцвела, как тень?

Ты поделилась с ним Огнём?
Огонь к Огню – выходит пшик…*
Да, не трясись над каждым днём,
Как старый скряга-ростовщик!!!

Прошло не так уж много лет,
Чтобы всерьёз о них страдать!
Но не уйдёшь – конечно, нет! –
Ведь ещё есть чего отдать:

Дары ненужного тепла…
/…а безразличие растёт…/
Вниз устремляется спираль…
Ты ждёшь, когда ОН САМ уйдёт.



14.04/2010

* Один из способов тушения пожара – встречная полоса пламени