Занавески

Ася Симонян
Я каждый вечер слышу и вижу за стенами дома
как занимаются любовью соседи.
Они любят друг друга как дети -
ищут счастье в последней конфете
и часто курят на лестничной клетке.
Я слышу и вижу это каждое утро.

Их тени за розовой занавеской  в доме напротив
сидят за старым роялем на одном табурете,
лениво играя блюз,
и пьют разливное пиво
быстро, пока не остыло.
Их тени за розовой занавеской в доме за пятым углом.

Там, на окраине леса, виден мой дом,
который построил Бог,
с белым полом и потолком,
двусторонними белыми стенами,
занавески в нём тоже белые -
Для тех, кто свои грехи недостойными рая считает.