Мой ангел хромает на левую ногу

Ася Симонян
Мой ангел хромает на левую ногу и пьёт разливное вино
----------

Давайте больше не будем о вашей душе.
Она мне все плеши проела на стянутой коже.
Я тоже когда-то боялся ходить в неглиже,
Улыбаться в невинность одетые наглые рожи.

Вам хватит, наверно, ходить босиком по земле.
Обуйтесь.
Не пачкайте кровью поля василькового цвета.
Вам рано ещё искать счастье в последнем костре.
Вы слишком правильно пере/читали строки Завета.

Сегодня прекрасная ночь. Не хотите в кино?
Я в мусорном баке нашёл пару старых билетов.
Или пойдемте, возьмём разливное вино,
И на квартиру. Вы любите пьяных поэтов?

Они так прелестно читают чужие стихи,
Свои - чуть стесняясь и пряча в манжетах запястья.
Смешные, ей богу! Прозрачные, как мотыльки!
Ой, я забыл, вы ведь тоже... какое несчастье!

Ну, ладно, поспите, я, право же, вас утомил...
И непременно вас жду завтра в полночь у церкви.
Осталось чуть-чуть - я почти уже вас отмолил.
За вашу не жалко, что больно до хруста колени.