Наследство второе

Людмила Лыкасова
Мыслей ход опять идет
В том же направлении.
Что в наследство мир дает?
Сердце вновь в томлении.

Тут, пожалуй, список мой
Будет подлиннее:
Оптимизм, души покой,
Радость и веселье,

Доброта, надежда, свет,
Льющийся из сердца,
Сила, мужества секрет,
В мир любви есть дверца.

Да, наследство все растет.
Это лишь начало…
Сердце счастья песнь поет,
Время знать настало.

Ощущенье короля,
Нет же, Королевы!
Посетило вдруг меня,
Закрепилось смело.

Да, наследство велико!
Значит, я достойна!
Поделюсь, друзья, легко.
Нищим быть довольно!