Старик

Борис Нескардеев
Его я встретил одного на берегу ,
где мутная вода цеплялась за коряги ,
а зайцы озираясь на бегу
пугливо прятались в прибрежные овраги .

И филин ухал в роще за бугром ,
с совой играл в вопросы и ответы .
Старик глядел на берега излом
забыв про тлеющий окурок сигареты .

Старик сидел обняв своё весло ,
в раздумий лёд безропотно вмерзая .
И понял я , что время подошло ,
спасать не зайцев - дедушку Мазая .
15.04.10.Б.Н.