прощай любовь

Галина Адушева Быкова
Прощай мой друг
И не проси прощенья,
Расстаться навсегда
Нам было суждено.
И дело вовсе тут
Не в невезеньи,
А просто жизнь
Как старое кино:
Сюжет во времени
Давно избит, наивен-
Любовь, обман,
А дальше пустота.
Мы думали, что мир
На радости обилен,
Что правит балом
Только красота.
Ты обещал, что
Краху не подвластны
Мечты двух душ,
Соеданенных вне,
Усилия земные
Будут не напрасны
Как в кинофильме
Или сладком сне.
Но... пленка кончилась,
Погасло освещенье,
Прошли все титры,
Режиссер уснул,
А ты... исчез...
Как странное виденье,
Сценарий бросив
На свободный стул.
Пощай любовь,
Я не прошу прощенья
И слез не будет,
Все прошло!
И дело вовсе тут
Не в невезеньи,
А в том, что жизнь-
Затертое кино.