Окна погашены

Леся Ушакова
Окна погашены. Думаешь ночь? Утро.
Карты раскрыты, сложены вчетверо. Бредни.
Снова читаешь Шпенглера? Что ж, круто.
Я по кофейням, философы здесь вредны.

Я по обочинам - белые льды в моде.
Буду в мейнстриме: шапка и шарф в тему.
И сквозь айпод «Обещанный снег» вроде,
Круговорот возле закрытой двери.

Взгляд наутек. Выдохнуть - значит сдаться,
На поцелуи разбиться в манящих позах.
И утопать, как с вином и на пляж в сланцах,
Отогреваться от выдержанных морозов.

Вывернут мир. Я же по швам в куртке.
Перья и пух. Мимо бегут стены.
Если придешь, буду беречь сутки.
Только на кой? Кто будет здесь первым?