Почему?

Маска 13
...Почему легко поворачивать вспять реки, разгадывать тайны Вселенной и так тяжело быть Человеком?..

...Шаг в ногу с временем, вперед,
Чтобы поймать за хвост удачу,
Решить проблемы и задачи.
И к черту жалость! Жизнь - не ждет...

...Любым путем найти истину, нет слова -"невозможно". Вперед, зачастую перешагивая через всех и все, потому что таков принцип: или -  ты, или - тебя...

...Котенка крохотный комок
Ногой с дороги - он помеха.
Пучок облезлый грязи с мехом,
Пусть знает место и урок...

...Ведь развелось их полно, только инфекцию разносят. Сдохнет - не беда, одним больше, одним меньше...
(...А умирающая в кустах от голода маленькая душа все равно не держит зла... И стоит к нему прикоснуться, он, едва дыша, мурлыкает, благодаря за внимание и даря свою последнюю нежность...как умеет...)

...Старик с протянутой рукой -
Есть льготы, пенсия и дети,
Он не один такой на свете,
Всем - не подашь - закон такой...

...И то, что его глазами смотрит в этот мир с небес Творец - какое дело? Нет времени смотреть ни в небо, ни в глаза...Есть ли кто там, над нами, или нет - никто точно не знает... А для себя уже давно решено - сказки все это, как и плачущие иконы...

...Есть лишь сейчас! И в пропасть вечность!
Нет мига, чтоб остановиться...
Мелькнут, как титры, чьи-то лица
С забытым словом "человечность"...

...Но...

"...Если ты завтра не проснешся...Если так выйдет, что сегодня твой последний день на земле, гордился бы ты тем, что успел в этой жизни?...
Потому что если нет, то пора что-то в жизни менять..."
...Сегодня... Может еще не поздно...