Крылья за спиной

Рыжий Кысь
Крылья за спиной -
Перья чёрные,
Пусть и ангел я –
Да не светлый.

Солнце красит хной
Пики горные.
Тварь я гордая,
Да голос хриплый.

Песни умные,
Крик стервятника,
Нет, не херувим,
Не мне гимны петь.

Глаза серые,
Как у старика.
Да куда за ним,
Молодым, успеть.

Гроб нетесаный –
Трофей боевой,
Да венок с цветами
Папоротника.

Двор обоссанный
Под больной ногой
Да петля сползала
Вдоль воротника.

Взгляд совсем сухой,
Без одной слезы,
Сердце твёрдое -
Грань хрустальная.

Нам бы лишь с тобой
Избежать грозы.
Время позднее –
Только ты да я.

Вместе, порознь,
Велика разница?
Главное, мы есть,
Не поспоришь ведь?

Злой, осенний день
Солнцем давиться,
В трубах льётся весть –
Иерихона медь,

Кличет ангелов
На последний бой,
А я трус – в кустах,
Не заметили.

К гибели готов,
Рядом коль с тобой,
С именем в устах.
Только вместе ли?