Дороги, которые мы выбираем

Светлана Волгина
    И снова перед нами три пути,
    Призывно нас зовущие по ним пройти.
    Остановиться? Иль свернуть?
    Иль по прямой продолжить путь?

         Узнать бы, что на том конце нас ждет,
         Тогда бы с легкостью стремились мы вперед.

         Но нет! Закрыто это знание от нас.
         Вот потому-то ошибаемся подчас
         И попадаем в непролазные места,
         Откуда нет возврата никогда.

    Не каждый путь, что кажется прямым,
    Свободным, и широким, и простым
    Приводит нас к задуманной мечте...
    ... и становясь Дорогою Судьбы,
    уводит от Любви и Красоты.

         Бывает так, что и дороги нет,
         А только чей-то чуть заметный след.
         А сердце выскочить готово из груди
         И побежать, как спринтер, впереди!

    И вдруг... перед тобой ВЕСЬ МИР!
    Божественный загадочный Сапфир!
    Сверкающими гранями блестя,
    Он все дороги открывает для тебя.

        Ты с Верой и Любовью шел к Мечте,
        Вот потому-то и нащупал  - ПУТЬ К СЕБЕ.
        Наш самый главный, самый важный Путь!
        И не свернуть с него уж, не свернуть.