в ожидании вас, Никонов Алексей...

Сизый Голубь
Утренний воздух ложился на сонный город,
Прозрачные тени скользили последним снегом…
Каждый прохожий шёл,поднимая ворот…
Весна разминает плечи перед забегом…

На улицах,во дворах и на каждой крыше
Март между тёплыми пальцами снег сминает…
Это шелест весны и каждый его услышит,
Каждый,услышав,поймёт,что зима умирает…

На улицах стынет влажная гладь асфальта,
А в простуженных переулках гуляли кошки…
Я очень ждала весны и начала марта,
каждое утро-солнце по чайной ложке…

Зимой я спасалась в кофейнях…пустых и сонных…
Я вышла оттуда,когда обо мне забыли…
Просто повеяло мартом в щелях оконных…
Мне кто-то сказал,что закончились НУЛЕВЫЕ.
21.03.2010г
01:45мин.
                *сизый голубь*
Стихотворение посвящено Никонову Лёхе.Отдано на его концерте в Ижевске.
"Нулевые"-название его сборника.