Побратиму - Гамлету

Лепердей Финкин
"Быть иль не быть", - сказал Хамлет в волненьи,
С утра своей амброй опохмелясь,-
"Пойти и удавиться мне от лени,
Иль дальше жить, копя сомнений грязь?,
От Йорика остался только череп,
Офелия утопла на буднях,
И тень отца такие муки терпит,
Что берег весь аммиаком пропах...
Нет, буду жить назло врагам и лени,
И первых просто покрошу в лапшу,
А лень свою переборов, я тени
Молебен на утёсе совершу!"