Ты слышишь, шелестит апрельский дождь

Марина Бойкова

Ты слышишь, шелестит апрельский дождь?..
Тепло боится быть еще привычным,
И  дождь без спроса, как нежданный гость,
На лужах морщит рожицы трагично…

О чем он плачет этот серый дождь?
О радости, о нежности, о счастье?
А, может, это сверху сам Господь
Нас окропил водою для причастья?..

А, может, это так клокочет злость?
И через край, сшивая землю с небом,
Рыдает сиротливо серый дождь
И душу задевает  рикошетом...

И сверху вниз, и снова  вкривь и вкось,
Смывает грязь и очищает город.
Ты знаешь, что шепнул мне этот дождь?
Что скоро лето. Слышишь, лето скоро!