Кресало

Пётр Кравчина
Кате Желевой (http://stihi.ru/avtor/myraiya)


«Прости»  –  это  так  тяжело  для  апреля…
Прости,  что  ещё  не  умею  летать
И  в  душах  людей  рисовать  акварелью,
И  дерзко  Пегаса  не  в  силах  седлать…

Прости,  что  не  та  выпадает  дорога,
Прости,  но  я  стану  платить  только  сам,
И  город  укроет  в  объятиях  смога
И,  может  быть,  серой  мне  выжжет  глаза…

Прости,  только  всё  же  останусь  упрямым,
Пытаясь избегнуть нелепых клише…
Но  снова  тягаться  с  твоими  ветрами
Я  буду,  пока  есть  кресало  в  душе!