И, все же, я не понимаю

Александр Рязанов
   И, все же, я не понимаю
Призыва: «ближних - возлюбить»
Тебя, зовущего, подозреваю:
"Расслабься, дай клинок вонзить".
   Любовь, никак, не уговором,
Самая явилась. Я в плену.
Посыпься пеплом и позором,
Взывающий, тебя я не пойму.