Зараза-простуда

Наташа Смайл
На свете жила прекрасно я:
работа, собаки, семья, друзья.
Вдруг раз вечерком мне стало худо -
в тело прокралась зараза-простуда.

Лежу я в кровати - разбитая груша.
Болит сразу все: и горло, и уши,
глаза, голова, и ноги, и руки.
А в телефоне трезвонят подруги.

- "Нат, это ты?"  Я в ответ хрипло: "Да!"
Подруги: "Не Ната там, а Джигурда!"
Я басом опять: "Это я", - отвечаю.
Подруги в ужасе трубку бросают.

И насморка в голове килограммы.
Взвесить можно лишь в гиппопотамах.
В общем простуда - сплошное мученье.
А сколько хлопот доставляет леченье?

Таблетки и травки,  микстурки, пилюльки,
горчишники, банки, дышу над кастрюлькой.
Я выручку сделала всем фармацевтам!
Запуталась в куче народных рецептов!

И жду не дождусь великого чуда -
когда из меня уберется простуда.
С дивана я встану. К черту валяться!
Под кран ледяной! Вперед! Закаляться!


P.S.  Фото взято из Нета
Всем желаю здоровья!!! :-) :-):-)

апрель, 2010