Прощания

Анна Журавлева
У тебя в глазах усталость,
Милый мой!
Это все, что в них осталось,
Мой герой...
А когда-то в них горела
Страсть и боль,
И я буду помнить тела
Власть и соль...
Мы разъедемся в трамваях,
И сойдем:
Не беда, что выбираешь
Ты свой дом.
Я тебя благословляю:
Не грусти,
И меня, я умоляю,
Отпусти!
Буду вновь бродить по свету
И искать
Ту любовь, что лишь Поэты
Могут знать...