По прихоти небес...

Лада Федоровская
Как перья дивных птиц,
как кудри хризантем,
Снег хлопьями летит.
а день и тих, и нем.
Порош полет слепой,
снежинок хоровод —
Снег их своей родней
почти не признаёт.
Да, дерзок натиск вьюг,
да, танец их красив —
Метелям он не друг,
ведь он же — эксклюзив.
По прихоти небес
дарован лишь на миг,
Он — чуду побратим,
а будни — для других.
Как греза, снегопад —
как жаль, что не для всех...
Душе необходим
кудрявый этот снег.

20 ноября 2005