Мой город

Нина Назарова 2
Давно не садилась в трамвай городской,
Давно не крутилась я в гуще людской.
Смотрю из окна, ничего не узнать,
Сойду на конечной и сяду опять.

Вот Гоголя, вижу мой старенький дом,
С волненьем в груди я справляюсь с трудом.
Никто не живёт, значит скоро снесут
И капельку детства с собой унесут.

А вот Карла Маркса - здесь школа моя,
В директора школы была влюблена.
Здесь юность бурлила, как горный ручей,
Я здесь обрела много верных друзей.
Но школьные годы давно уж прошли,
Оставив лишь память о первой любви.

Совсем изменился трамвайный маршрут,
Вот улица Мира и мой институт.
Для творческой мысли надёжный удел,
Пять лет пролетело и я - инженер.
С ним связано много бессонных ночей,
Родной институт - стержень в жизни моей.

Диплом инженера - визитка моя,
Почти пол России проехала я.
Большими шагами внедряют прогресс,
Работает много котельных и ГРЭС.
Источники света,воды и тепла,
И в этом тепле есть частичка моя.

Трамвай постоял и поехал опять,
Мой город, я буду тебя вспоминать.
Когда-то я здесь появилась на свет,
С тобой прожила много радостных лет.
Как близкого друга,тебя я люблю
И эту любовь навсегда сохраню.