ЕЛКА

Лада Федоровская
Была, как невеста,
Теперь — как вдова.
Тут лесть неуместна —
Лукавы слова.

Шары расписные
И яркость гирлянд,
Но ветви сквозные
О лесе грустят.

Их зелень густая
Подсохла в тепле,
Слезиночек стая —
Смолой на стволе.

Убранство роскошно,
А вид потускнел.
Быть в роли подложной —
Невесел удел.

Стоит, чуть тоскуя
От доли такой —
За радость чужую
Заплатит собой.

февраль 2005