Слеза, невидимая миру...

Лада Федоровская
Ёлка моя, как жар-птица,
Но жар-птицы не любят домов —
Тесен комнаты мир для царицы,
Скучен звон позлащенных оков.

Ни к чему ей изыск украшений,
Раз сама по себе хороша...
Чуткой поступью диких оленей
Бродит городом леса душа.

И, тоскуя, неслышно вздыхает,
Ищет в окнах родной силуэт,
Но в красавице дочь не признает,
Да и та не качнется в ответ.

Всё ж в неверном ночном полусвете
Вдруг предстанет поляна в лесу —
Вздрогнут ветви в прощальном привете
И уронят смолинку-слезу.

Только верить виденью наивно —
Там панно, за которым — стена...
Лишь у старенького пианино
От сочувствия лопнет струна.

23 января 2006