Прощай, моя любимая

Каркай Икс Сибино
Трагическое лето –
гористое течение
с уступа на уступ –
свеченьем безголосым
скатилось, как монетное
от звука отречение –
был нем заката зуб
и, кажется, безносым –
обрезанным, наверное,
крутыми уркаганами,
обкуренными травкой,
зовется – коноплей;
а может иноверными 
истоптан был баранами
или за винной лавкою
расквашен шантрапой.
Прощай, моя любимая –
полей чертополосицу 
считаю вместе с просинью
меня внутри моей…
Кривой забор на жимолость
за огородом косится,
похожи хаты осенью
на груду сухарей.