Луис Сернуда - Помню беспечность былого...

Аннушка Коновалова
Помню беспечность былого.
Всё затерялось, пропало.
Только желание снова
Манит, мерцая устало.

Слышу: теплом не согреты,
Воды текут среди пыли.
Листья минувшего лета
Ветви навеки забыли.

Пламя тоску завивает,
Только унынье - живое.
И огонёк засыпает
В глазах, лишённых покоя.

Всё отлетело. Завяли
Розы – не сыщещь алее,
Только их запах в печали
Бродит в тенистой аллее.

Берег безлюдный внимает
Грозных раскатов кличу.
Ветры любовь отпевают -
Земли и моря добычу.

Оригинал:

Eras, instante, tan claro.
Perdidamente  te alejas,
dejando erguido al deseo
con sus vagas ansias tercas.

Siento huir bajo el otono
palidas aguas sin fuerza,
mientras se olvidan los arboles
de las hojas que desertan.

La llama tuerce su hastio,
sola su viva presencia,
y la lampara ya duerme
sobre mis ojos en vela.

Cuan lejano todo. Muertas
las rosas que ayer abrieran,
aunque aliente su secreto
por las verdes alamedas.

Bajo tormentas la playa
sera soledad de arena
donde el amor yazca en suenos.
La tierra y el mar lo esperan.