Антонио Карвахаль - Вдоль реки Хениль

Аннушка Коновалова
Огни осени
сквозь слой облаков
срывают с деревьев покров
и устилают улицы города,
башни, дома…
Всё тонет в безмолвной лазури.

Когда-то высокие розы
роняли у входа в туннель
свои лепестки;
наплывая,
плавилось туч серебро.
В городе веяло снова,
как из старинных шкафов,
вкрадчивым духом былого.
Гулко печальное эхо
в сердце стучит,
как часы.
Время безмолвно, украдкой
в сумерках гасит огни.

Оригинал:

Antonio Carvajal.
Carrera del Genil.

Las luces de otono
cuando rompen las nubes
tras la lluvia, desnudan
los arboles y cubren
las calles y las torres
con silenciosos azules.

Eran altos rosales
que en la boca de un tunel
sacudieron sus petalos
ultimos, mientras funden
su plata diminuta
las mas recientes nubes;
la cuidad despedia
otra vez el perfume
de los viejos armarios
y las cautas costumbres
y en los pechos sonaba
aquella aldaba lugubre
que se llamaba tiempo
medido entre dos luces.