Одиссея-2010

Зазирцатель
С фестиваля через Тройку*
Долог путь домой героя.
Кто бы мог подумать только,
Где неделя - я не помню -
Пролетела колесницей.
В общем с массой остановок
Я добрался, воротился.
Ба! встречают на пороге
Тёща, тесть, жена и шурин.
Между пальцев / сквозь забрало
(Буря! точно грянет буря!)
Я смотрю на них печально.
Взгляд жены как у Горгоны -
Чувствую, что каменею.
Отрастают лыч и хвостик -
Тёща - та ещё Церцея.
Тесть орет слепой от злобы:
"Как назвать тебя такого?"
Он - военный, он суровый.
"Разумеется Никто я".
Только шурин понимает,
Как извилисты дорожки,
То он враг, то он товарищ,
Он - Протей, смешной и грозный.
Пожирает его зависть.

Я смотрю в глаза чудовищ.
Ё-моё - не отражаюсь!

Wow! совсем другая повесть!