Льдинкой тонкою выдох Родина...

Татьяна Скорикова
Хороводило,   половодило,
обмирала  кругом  вода.
Льдинкой тонкою выдох:  Родина –
доброй  памятью на года.
И молю я: «В ту оторопь гулкую,
в колобродицу на Руси
странствий дальними переулками
ты опять меня занеси.

Опусти  перед милой горницей,
за церквушкою, на реке…»
Обернусь сизокрылой горлицей 
на узорчатом рушнике.
Шалый запах весенней талости
там шмыгнет, по-щенячьи, в дом, -
запах детства и запах старости,
запах трав  под апрельским льдом…