Зима

Нина Назарова 2
Давно не слышно птичек пенья,
И осень сдуло со двора.
Со снегопадом и метелью
Пришла проказница зима.

Покрыла белым одеялом
Ещё зелёную траву.
Прошлась по паркам и бульварам
Одела шапки на листву.

Ноябрьским утренним морозом
Сковало реки и пруды.
И разом прихватило розы -
Мои любимые цветы.

Моя любовь, моя надежда
Остались там, в моём саду.
Все в замороженных одеждах
Стоят на выпавшем снегу.

Полны обиды и смятенья,
Необъяснимой пустоты.
Оборвалась пора цветенья,
И никому не нужен ты.

Цветы в обёртке ярко-красной
На бледно-белой пелене,
Как песня спетая,прекрасны,
Милы и чем-то близки мне.

Как жутко видеть их мученья
Среди суровой мерзлоты.
Так без вниманья и общенья
Порой,увы,страдаем мы.

Как часто стонут наши души
От леденящего тепла,
Когда черствы и равнодушны
Родные люди для тебя.