Тонкий свет

Константин Неудачин
Тонкий свет
И мерцающий нрав фонарей,
Сколько лет
Нет на свете людей,
Одинокие улицы
Ждут прибежища в сумрачной мгле,
Не подумай : "безумец я"
На оставленной Богом Земле

Скорость будней
И томность ночей,
За собой ни метелей , ни вьюг
Не зовут
В диких мыслях я именно ей,
Сообщаю , что в сердце не жду

Мне прошедшего вместе
Не жаль!
И того,
Что не пала на счастье звезда,
Я бесшумно прилягу на серый асфальт
И тихонько засну,
Навсегда...