Сорт

Герман Онищенко
Второстепенные люди;
Первостепенные ****и;
Сорта кто-то придумал,
Ими пользоваться надо.

Вон та босявка,зивает зябко,
Вовек не держала лопаты с сапкой,
Ей в жизни не надо ни денег, ни власти,
Ей, лишь бы, хлеб закладывать в пасть.

А вот Контролер,еще тот огурец,
Воркует с босявкой, хотя сам - отец,
"Да в попу мой брак,-думает он,-
Что я, дурак, один раз ,ведь, живем!"

А вот перед нами , на постаменте,
Как на диване, раскинулся Плентий.
Даже обмотанный розовой нитью,
Гордо стоит он, мрамором литый.

Все хорошо, если было бы правдой,
Лист и перо есть единой отрадой,
Криком души, зовом отчаяния,
Ты не спеши, не все так печально