Лагеря

Борис Погодин
Детство босоногое мы провели на речке .
Играли в игры разные , курили втихаря .
И было лет немного нам , и жизнь казалась вечной .
В то время были детские , но всё же лагеря .
2
Я в детстве был в "Чапаевке" , а также в "Лесной сказке" .
И в "Орлёнке" тоже был , купался на морях .
Везде с хорошей паечкой , но строем по указке .
А пионервожатые - как в зоне кумовья .

Пр-в:
От "Орлёнка" до "Белого лебедя"
По карте всего два лаптя .
Но полжизни меж ними , как не было ,
Только были ещё лагеря .
3
Когда закончил школу я , был мир , как на ладони .
Учиться не хотелось мне - красиво жить мечтал .
Сломал трубу об голову - и первый раз на зоне
Валуйские мелки точил и первый срок мотал .
4
Потом пошло - поехало , где я только не был :
Валуйки , Алексеевка , "Сосновка" и Урал .
И, наконец, приехал я в тот самый "Белый лебедь" .
Не светит воля-матушка теперь уж никогда .
Пр-в
 5
Вернуться бы в 17 лет и всё начать сначала .
Я изменил бы жизнь свою , как на духу клянусь .
Но кто мне даст туда билет ? Жизнь смысл потеряла .
И в молодость теперь мою я больше не вернусь .
6
Сижу сейчас я в камере . Здесь всё по расписанию .
А ведь хотел красиво жить . Теперь вот так живу .
И время вроде замерло . Кричит самосознание .
Ведь мог всё раньше изменить , теперь уж не смогу .
Пр-в

Просьба не отождествлять автора с персонажем песни. Песня написана по заказу.