День, что зовется - Жизнь...

Екатерина Белокрыс
Тот маленький уголок земли -
Река, за которой лес,
Что коснулась моей души...
Те деревья, что всюду здесь.

Даже если пройдут года,
Занесёт даже если в даль,
Где другая начнётся тропа,
Вспоминать буду этот край.

Здесь знакомо всё... Были мы
пара верных людей - друзья,
В мыслях наших рождались мечты,
И звенела гитары струна.

Мы сидели в кругу людей,
Там и свой средь чужих и враг,
Принимали чужих-своих,
И для нас это был пустяк.

За весельем следили мы,
Но бывал и на сердце мрак,
Жаль подать вида тем не могли,
Кто отслеживал взглядом шаг.

И как только спускалась ночь,
И давно уж один в тиши, 
Снова шёл к тем, кто мог помочь,
Кто целитель твоей души. 

Каждый день - за рассветом закат,
И за светлыми днями - пыль,
Не искав, кто и в чём виноват,
Вновь напишешь ещё одну быль.

И пусть даже пройдут года,
И сотрётся истории лист,
Души близких помнят всегда
Твой день, под названием - Жизнь.