Забыто детство в уголке, как рваный мячик...

Нина Кечатова
Забыто детство в уголке, как рваный мячик...
Размазав слёзы по щеке, девчонка плачет...
Игра в недетскую игру всегда чревата,
А детства в нежную пору больней расплата.

Рыдает девочка одна под одеялом,
Тревог неведанных полна, и им всё мало...
А жизнь - не школьная тетрадь, и в ней ошибки
Перечеркнуть, переписать - надежды зыбки...

Под сердцем девичьим малыш растёт и крепнет.
Ну что ж ты, девочка, молчишь, судьбы под гребнем?..
Что ожидаешь ты в судьбе, став тоже мамой?..
Одной не справиться тебе со взрослой драмой.
 
Иная мама пожурит за сей проступок
И жизни две перекроит жестоко-тупо...
Другая мать крылом своим обнимет горе -
Даря любовь свою двоим, с молвою споря...

Играть в недетскую игру берутся рано...
Гоняет ветер по двору тот мячик рваный...
...Дилемму "быть или не быть" порой на свете
Не могут взрослые решить, не то что дети...

И мудрости всем нам дай бог: все виноваты! -
Мир взрослых видят не в глазок давно ребята.
Итог того - оценка нам! Рожают дети...
Гоняет мячик по дворам пустынным ветер...