Непогода

Геннадий Викентьев
       
Дождик моросит четвертый день,
Пасмурное небо прохудилось.
На дворе стоит уже апрель,
Но как будто осень воротилась.

Вроде бы не осень ,а весна
И тоске давно уже не место.
Только почему в груди она
Мне об этом право неизвестно.

Хочется омыться дождевой,
Бодростью наполнить своё тело.
Улыбнуться милой ,дорогой
И обнять ,как ты всегда хотела.

Хочется согреть тебя тогда,
Разогнать все тучи с небосвода.
Знаю ,расцветёт еще весна
И наступит ясная погода.

Зацветут опять для нас сады,
Солнце засияет светом ярким.
Свежие весенние цветы
Будут ,для тебя ,моим подарком.