в зеркале

Лена Александровна
Мне все твердят:"Бываешь неправа!"
И попрекают:"Смотришь свысока!"
Хочу быть я проще – и честно стараюсь,
Но без эмоций друзьям улыбаюсь.

"За вашей улыбкой ничто не стоит,-
Хоть как ни была бы она безупречна!"
Таю на себя я ворох обид,
Хоть и стараюсь казаться беспечной.

Так трудно что-то в себе изменить:
Так трудно бывает другим извенить
Те мелкие промахи в их поведеньи,
Которые лишь частички их мненья!

И пусть характер - набор лишь привычек,
И только он рождает судьбу...
Я постараюсь найти столько отмычек
Сколько людей на земле полюблю...

/21.09.2007/