о джазе

Лена Александровна
Грустные мотивы, мелодичный звон,
Звуков переливы, тишина кругом...
Тихое журчанье,- словно ручейка,
Только вот страданье слышиться слегка.
Тихий и глубокий – помнишь как сейчас,
Издали – далекий, снова одинокий, но родной подчас.
Частое биенье слышиться в груди:
Блюз волнует сердце,- значит стоит жить!
Рокот, бой ударных, снова виброфон -
Как волнует душу чутких звуков хор.
Романтичный льётся – мелодичный глас,
В дымке раздается музыкой рассказ:
Сколько тайны, смысла в звуке том простом...
Ноты накрывают будто бы зонтом!
Джаз сожмет в объятьях и не даст скучать, -
Хочется лишь слушать, всё в себя впитать!

/21.09.2007/