Париж

Лена Александровна
Париж! Париж как ты далек...
И, как и я, ты одинок.
Ты даришь теплоту другим,
Но ты хоть знаешь, что любим!

Твои бульвары и мосты,
В ажурных клумбочках цветы
Мне будут сниться всё равно.
Ты рядом – хоть и далеко!

Ты в сердце моем от сна пробудил,
То светлое чувство – любить научил!
Пускай так недолго продлилось оно,
Я оценила его всё равно!

***
И слёзы по щекам катились,
Когда прощалась я с тобой,
И “Парижанка” уж светилась
Увы, прощальной красотой!

***
Хочу вернуться на башню твою,
На ветер крикнуть:”Я люблю!
Люблю Париж – люблю тебя!!!
Ты в сердце мое проник навсегда!”

Ты обжигаешь терпким вином
И хрустом багета так манишь...
Сейчас я в городе родном,
Но я вернусь – ты знаешь!!!

/21.09.2007/