Фейерверком надежды весенней...

Илья Исхаков
Нынче ночью
            взорвались почки
Фейерверком
            надежды весенней,
Из
    зимой измордованной
                почвы
Приподнялись
            листочки растений…



Где найти мне слова,
                чтобы выдать
Сокровенный трепет деревьев,
Их простое
              желание выжить,
Прозвенеть
           от пичужьих трелей…



Преломив златоструйное солнце
В плоть плодов
            и семян созвездия,
Полыхнуть напоследок
                осенью
Пред грядущей
               зимой возмездия…




Пой, листва,
            возноси свои кроны
На  бессмертный  алтарь живого,
Коль и нашей зимы
                уроны
Не убили в тебе
                дара слова!..