Про мое детство

Леди Счастье
Я когда-нибудь точно туда вернусь.
Мне опять семь лет, лето, жарко, душно.
Запах той травы знаю наизусть,
Сядет шмель на клевер и гудит натужно.

Палисадник темный, старая скамейка,
Куст сирени мамин и орешник деда.
Он сидит в сарае, прямо на ступеньке,
Что-то снова чинит от велосипеда.
У соседки слева лучший куст жасмина,
Вечером так пахнет...Это запах детства,
Ты идешь, смеешься и жуешь рябину,
И для первых страхов просто нету места.

У конца поселка церковь вся в кустах,
А за нею речка - по колено море.
Ты идешь босая, солнце на крестах
И во рту такая от полыни горечь...
Ты сидишь у берега, обхватив колени,
И еще ты маленькая, и закат на небе.

Ночью, как на юге, россыпь звезд без края,
Ты лежишь, считаешь, и, опять сбиваясь,
Думаешь, навечно все это. Сгорая,
Падает одна. И мечту сбывает.


Это место счастья, место для покоя,
Далеко осталось, не могу вернуться.
Но я помню детство с запахом левкоя,
И меня, наверно, может быть, дождутся.