Время встало по стойке смирно...

Анна Серебренякова
Время встало по стойке "смирно".
Ну, о чем нам с тобой говорить?
Все прошло вроде тихо-мирно
И оборвана тонкая нить
наших встреч в суете исполненья
Недорозданных вечно долгов.
Самочувствия крен в самомненье
В этом мире нестрашно не нов.

Время замерло, как постовые,
Сторожащие "вечный огонь".
Мы пустые и, в целом, чужие,
И рассыплемся, только чуть тронь
За потертый подол безнадежды,
Что укутала розовость мечт.
Все так просто, как было и прежде.
И сутулость похожая плеч.