Смертельная пытка

Андрей Александрович Решетов
Смертельная пытка,
Словно адская смерть,
Нарушила жизни ушедшую ветвь,
Душа не зная полета, летает сама,
А сердцу не биться теперь никогда,
Тот случай, что счастьем зовет он сейчас,
Тихонько встревожит как их, так и нас,
И только полюбит, а может, научит,
В последний в судьбе судный час.