почти весна

Наталья Разина Пяташева
я без тебя... нет, не умру, разумеется.
разве что дни станут медленными и длинными
(рыжие листья схвачены ржавою глиною,
вмёрзли в неё и глядят, как поземка стелется.
скоро на них снег упадет бело-розовый,
вкус ожиданья изменится, но останется...
ты для меня — всё равно что вино для пьяницы
или покой для того, кто измучен грозами).
знаю, поймёшь про невидимую печать.
встретимся — будем смотреть. улыбаться. молчать.