Аксиома

Игорь Оржех
Эпикур и Аристотель,
Шопенгауер и Кант,
Зря вы вечный спор ведёте,
Что такое счастья бант?

Что такое счастья узел?
Что такое счастья суть?
Счастье то, что ум не «грузит».
Счастье то, что даст вздохнуть.

Счастье - то, что дарит радость
И даёт дарить в ответ.
Счастье в том, что свет и сладость
Вдруг нашлись на склоне лет.

Счастье в том, что есть на свете
Тот желанный человек,
Кто в судьбе, как Солнце, светит,
Кто с тобою делит век.

Счастье в том, чтобы проснуться
На плече своей любви,
В сладость неги окунуться,
Знать, как свищут соловьи.

Счастье в том, чтоб ненароком
Птицу счастья не спугнуть,
Чтобы в мелком и глубоком
Вместе выбрать верный путь!