моей Родине

Марина Акопян
услышьте в бухте крик дельфина
так возвращаются домой подлодки
за Курск простите хоть я с вами и скорблю.
но Комсомолец это мой фантом
ребенком я тогда была но помню
Гаджиево-Мурманск-130
гробы везде одни гробы
и некуда тебе дитя забиться
и помню маму мальчика  прибалта
что оплеуху смело отпустила
тому кто был тогда при исполнении и сила
я помню траур в нашем гарнизоне
все затихло словно бы на зоне
пусть будут прокляты все тайны и секреты
что гонят  на край света матерей
на веки положить на век монеты....