Не позволяй мне выйти за грань настоящего

Анастасия Ларецкая
Не позволяй мне выйти за грань настоящего…
И не держи меня!.. – Я не твоя собственность…
Не приставляй ко мне дуралея – смотрящего:
я выкину то, что мне, по сути, не свойственно…

Глухо, как в танке… четыре угла у комнаты….
полный тупик… не вижу иного выхода…
О нас говорят не стесняясь, уже не шёпотом…
Хочешь, не хочешь – приходится делать выводы…

Время любви истекает.… Слышишь, как капает?..
Капли всё реже и громче – в душу врезаются…
Редкие встречи – больше печалят, чем радуют…
Делаю вид, что меня это всё не касается…

Я давно за чертой… – ты давно уже прошлое…
Что нас держит ещё?.. Может, капли последние?…
Дай запомнить тебя, моё счастье, хороший мой…
Так уж вышло: в разлуке – наше спасение…

Не позволяй мне выйти за грань настоящего…
Дай запомнить тебя, моё счастье, хороший мой…
Всё не вечно, мой друг, – в жизни всё проходящее…
Но подумай о том, как светло наше прошлое…