Самолет

Ната Вукувич
Самолет разбегается, забирает вверх
Илзе сглатывает: «Господи, не сегодня».
Весна постепенно сбрасывает кожу, плащевку, мех,
Того и гляди предстанет в одном исподнем.

Лето солнечным колобком прокатится по земле
Будут волки накормлены, овцы целы, а взятки- гладки…
Но пока самолет болтается в облачном киселе.
И никому не известна судьба посадки.