Эх, чтобы...

Тамара Москалёва
               
Я ЛЮБЛЮ,ЧТОБ ТЕРРИКОНЫ

Леонид Норкин
http://stihi.ru/2009/09/13/2544               

"Я люблю, чтоб терриконы
Было видно из окна.
Чтобы прямо над балконом
Улыбалась нам луна.
Чтобы лунная дорожка
Расстилалась на  пруду.
Ты поспи еще немножко,
А я , молча, подожду.
Я люблю, чтоб ранним утром
Солнце глянуло в окно.
Чтоб разбилось перламутром
Всё оконное стекло.
Чтобы с нежною улыбкой
Ты проснулась на губах.
Чтоб тебя, моя голубка,
Поднимал я на руках".

**************************

ЭХ,ЧТОБЫ....
(мечтательная пародия)

Я люблю в своей лачужке
Выпить с милкой у окна! -
Чтобы  ветер нёс с речушки,
Улыбалась нам луна...
Чтобы прямо над балконом
Манна сыпалась с небес!               
Чтоб бутылка с самогоном!
Чтоб шумел осенний лес...
Я люблю, чтоб ранним утром
Приласкала б ты тепло...
Чтоб потом в сознаньи смутном
Раскокошила б стекло!..
А потом... блаженной, пьяной,
Чтоб проснулась... на бровях!               
Чтобы я, писака рьяный,               
Утопил тебя в стихах!