Пёстрая кошка, чёрный кот

Штукатурова Дарья
Просто снова нет повода ладить -
и пёстрая кошка
не приходит к согласию с чёрным, как сажа, котом.
Он сидит на одном,
а она на другом окошке,
и не видят весны за привычным немытым стеклом.
А в апреле так славно шататься
по высохшим крышам,
от прожектора жёлтого в небе сходить с ума,
ощущая, как ветер карнизы
неслышно лижет,
вместо солнечных зайчиков лунную мышь поймать.
Но по разным домам засыпают,
клубком свернувшись,
зарываются в собственный сон, как в уютный плед.
И он видит во сне, что он всё-таки
кошке нужен.
А она понимает, что он крадется след в след.