Про одиночество

Ольга-Верн
Мой домишко давно скособоченный,
Он далёк от высокого зодчества,
Его окна крестом заколочены,
Он ютится на самой обочине.
В нём проводка уже обесточена,
Всё бельё две недели замочено,
В холодильнике йогурт просроченный
И тарелки облизаны дочиста.
Кот голодный… А пусть перетопчется!

Там сижу я в своём жизнетворчестве,
Кружевною тесьмой оттороченный,
Вывожу на бумаге пророчества,
До предельных границ  замороченный.
Потому что -  желается почестей,
Потому что ни имя, ни отчество,
Не подходят под «Ваше Высочество».
Но чего-то, как будто бы хочется…
А что делать ещё в одиночестве?

В этой теме немало настрочено,
Переписано и наструячено,
И я тоже, как все, озабоченный,
Этим вечным нетонущим мячиком.